Monday, 19 December 2011

Akhir Zaman


Sudah saatnya kita berbenah, memperbaiki hati memperbaiki diri. bukan hanya dihadapan manusia akan tetapi juga dihadapan tuhan. Allah azza wajalla telah mengirimkan banyak kabar lewat rasulullah tentang sesuatu yang akan terjadi dimasa depan, semata-mata agar umat manusia tau Allah maha benar. dari sekian banyak kejadian didunia ini, rasulullah telah memberikan kita kabar untuk berhati-hati dan senantiasa mengikuti jalan yang telah diperintahkan olehnya. pembahasan dibawah ini tentang terjadinya kiamat dan hadis (kabar dari rasulullah) yang telah terjadi. apakah kalian yakin ini zaman akhir??? saya kira begitu :)


1. Menggembungnya bulan telah bersabda Rasulullah saw : " di antara sudah mendekatnya kiamat ialah menggembungnya bulan sabit (awal bulan) " dalam riwayat yang lain dikatakan "di antara sudah dekatnya hari kiamat ialah bahwa orang akan melihat bulan sabit seperti sebelumnya, maka orang akan mengatakan satu bentuk darinya untuk dua malam dan masjid akan dijadikan tempat untuk jalan jalan serta meluasnya mati mendadak" (Ash Shahiihah AlBani )

Menakjubkan, satu bulan sabit dihitung dua kali!!! sekarang ummat islam hampir selalu bertengkar menentukan bulan sabit untuk ramadhan, syawal dan idhul adha. antar ru'yat tidak sama cara melihatnya , antar hisab berbeda cara menghitungnya. kenapa mereka tidak mengikuti seorang amir (kepala pemerintahan negara) atau majelis ulama didalan negaranya??? umat islam kehilangan kepercayaan kepada pemimpinnya..

2. Tersebarnya banyak pasar rasuluillah bersabda : "Kiamat hampir saja akan berdiri apabila sudah banyak perbuatan bohong, masa(waktu) akan terasa cepat dan pasar pasar akan berdekatan (karena saking banyaknya)" (sahih Ibnu Hibban)

Lihatlah sekarang, pasar ada dimana mana, mall semakin banyak, supermarket di mana mana.gaya hidup manusia berubah menjadi boros dan suka menghambur-hamburkan uang. sumpah-sumpah palsu juga terjadi saat jual-beli.

3. Wanita ikut bekerja seperti laki laki rasulullah bersabda : "pada pintu gerbang kiamat orang-orang hanya akan mengucapkan salam kepada orang yang khusus(dikenal) saja dan berkembangnya perniagaan sehingga wanita ikut seperti suaminya (bekerja/berdagang) " (Hadist Shahih lighairihi Ahmad)

Sekarang karena emansipasi wanita, wanita yang bekerja sudah sangat banyak. apa yang terjadi?? Wanita keluar rumah sembarangan, berkeliaran sembarang waktu, bahkan wanita-wanita ini tidak canggung untuk pulang kerja sampai larut malam.

4. Banyaknya Polisi, rasululah bersabda : "bersegeralah kamu melakukan amal shalih sebelum datang 6 perkara : pemerintahan orang-orang jahil, banyaknya polisi, penjual belian HUKUM atau JABATAN, memandang remeh terhadap darah, pemutusan silaturrahim, adanya manusia yang menjadikan al Qur'an sebagai seruling dimana mereka menunjuk seorang imam untuk sholat jamaah agar ia dapat menyaksikan keindahannya dalam membaca Al Qur'an meskipun ia paling sedikit ke-Faqihannya. " (Musnad Ahmad, At Thabrani)

5. Manusia akan bermegah megah dalam membangun masjid rasulullah bersabda "tidak akan hadir kiamat hingga mansia berbangga bangga dengan masjid" (hadist sahih Ahmad) padahal rasulullah di lain tempat berkata "saya tidak diutus untuk menjulangkan masjid masjid" (sahih abu dawud)

subhanallah, masjid masjid seakarang megah betul, indah benar. tapi kita tilik didalamnya, jumlah jama'ahnya, kegiatan kajiannya, manfaatnya keberadaannya. okelah umat muslim itu banyak, tapi hanya seperti buih dilautan. terombang-ambing. karena mereka hanya mempunyai sebutan sebagai muslim tapi tidak mempunyai ilmu sebagai muslim.

6. Menjadi pengikut tradisi Yahudi dan Nasrani telah berkata rasulullah : "Sungguh kamu akan mengikuti jalan hidup orang orang sebelum kamu,sejengkal demi sejengkal , sehasta demi sehasta (tanpa berbeda sedikitpun) sehingga walaupun mereka masuk ke lubang biawak, maka kamu akan masuk juga" Sahabat bertanya : wahai rasulullah, apakah kaum yang akan kami ikuti tersebut adalah kaum Yahudi dan Nasrani ?, maka Nabi menjawab : Siapa Lagi (kalau bukan mereka) ?

ummat sudah menjadi pengikut barat, peringatan tahun baru, valentine day, peringatan ulang tahun, pengagum demokrasi, HAM, hukum positif dan sebagainya.

7. Irak diboikot dan makanan ditahan darinya rasulullah bersabda : "hampir saja tidak boleh dibawa makanan ke negeri Irak secupak (qafizh) makanan atau sebuah dirham, kami (sahabat) bertanya Orang orang ajam (non arab) kah yang melakukan ini ? kemudian beliau berkata : "hampir saja tidak dibawa makanan atau sebuah dinar kepada penduduk syam (palestina, syiria , libanon , yordan dan sekitarnya) kemudian sahabat bertanya "siapa yang melakukan itu ya rasulullah ? " orang-orang RUM (Romawi : Amerika-Eropa)

Sebenarnya ini adalah tanda yang paling menakjubkan, karena sampai sekarang irak telah diboikot oleh Amerika semenjak perang teluk dan syam telah menderita kekuarangan makanan, palestina di jajah israel yahudi dan setelah terkepungnya irak dan syam ini dan setelah terjadinya peperangan dhasyat di PALESTINA maka akan muncullah tanda tanda besar kiamat berupa munculnya Imam Mahdi, Keluarnya Dajjal dan turunnya Isa Al Masih

8. Turki akan memerangi Irak, rasulullah bersabda : "sekelompok manusia dari ummatku akan turun di suatu dataran rendah yang mereka namakan dengan Bashrah pada tepi suatu sungai yang bernama Dajlah. Dan apabila telah datang akhir zaman datangkah Bani Qanthura (mereka adalah orang-orang turki) yang bermuka lebar dan bermata kecil sehingga mereka turun pada tepi sungai itu, maka terpecahlah penduduknya menjadi 3 kelompok, yang satu sibuk mengikuti ekor ekor sapi mereka (sibuk mengurusi harta benda) dan mereka akan hancur, dan satu kelompok dari mereka akan memperhatikan diri mereka sendiri dan mereka itu telah kafir, dan satu kelompok dari mereka akan menjadikan anak cucu mereka di belakang mereka kemudian mereka berperang, itulah para syuhada" (hadits hasan diriwayatkan Ahmad dan Abu Dawud)

Pada bulan mei 1997 dahulu orang orang turki telah mulai memancing-mancing permusuhan dengan irak dan mereka membangkitkan masalah masalah yang dibuat-buat sekitar masalah air di sungai Eufrat dan orang-orang turki itu membuat kesepakatan dengan orang orang israel dan amerika dan melakukan latihan militer bersama dengan tujuan penyerangan irak, iran dan syiria, dan waktu itu juga Turki menyerang bagian irak utara dengan alasan untuk menghjajar suku kurdi, kita tunggu saja apa yang akan terjadi nanti.

9. Bumi Arab akan kembali menjadi kebun-kebun dan sungai-sungai, telah bersabda rasulullah : "tidak akan berdiri hari kiamat hingga harta akan banyak melimpah dan sehingga bumi arab kembali menjadi kebun kebun dan sungai sungai " (Ahmad dan Muslim)

Dan negeri arab saat ini telah menjadi kebun !! dan banyak nya sungai didaerah tha'if bahkan telah turun butiran es dan musim haji kemarin susuhu dingin kira kira 5 derajat celcius, tidak lagi panas

10. Peperangan dengan Yahudi : tidak terjadi kiamat hingga oranng orang berperang dengan Yahudi, dan orang orang Yahudi bersembunyi dibawah batu dan pohon, lalu batu dan pohon itu berkata kepada orang orang islam " di sini ada Yahudi, maka bunuhlah ia" (Fathul Bari', Al Manaqib, Al Hafiz Ibnu Hajar). belum terjadi??? Kita lihat saja apa yang dilakukan Israel :)
 
;