Sunday, 11 March 2012

3 Panggilan Allah


  • Panggilan pertama adalah Adzan

Adzan adalah panggilan Allah yang pertama. Panggilan ini sangat jelas terdengar ditelinga kita, sangat kuat terdengar. Ketika kita Sholat, sesungguhnya kita menjawab panggilan Allah. Tetapi Allah masih fleksibel, Dia tidak 'cepat marah' akan sikap kita.

Kadang kita terlambat, bahkan tidak Sholat sama sekali karena malas. Allah Swt tidak marah seketika. Dia masih memberikan rahmat Nya, masih memberikan kebahagiaan bagi umatNya, baik umatNya itu menjawab panggilan Adzan-Nya atau tidak. Allah hanya akan membalas umatNya ketika hari Kiamat nanti'.

  • Panggilan yang kedua adalah Umrah/Haji

Panggilan ini bersifat halus. Allah memanggil hamba-hambaNya dengan panggilan yang halus dan sifatnya 'bergiliran' . Hamba yang satu mendapatkan kesempatan yang berbeda dengan hamba yang lain. Jalan nya bermacam-macam. Yang tidak punya uang menjadi punya uang, yang tidak merencanakan, ternyata akan pergi, ada yang memang merencanakan dan terkabul. Ketika kita mengambil niat Haji/Umrah, berpakaian Ihram dan melafazkan 'Labaik Allahuma Labaik/ Umrotan', sesungguhnya kita saat itu menjawab panggilan Allah yang kedua.

  • Panggilan ketiga adalah KEMATIAN

Panggilan ALLAH SWT yang KAN kita jawab dengan AMAL AMALkita.

Pada kebanyakan kasus, Allah tidak memberikan tanda tanda secara langsung, dan kita tidak mampu menjawab dengan lisan dan gerakan. Kita hanya menjawabnya dengan amal sholeh. Karena itu ,manfaatkan waktumu sebaik-baiknya. Jawablah 3 panggilan Allah SWT dengan hatimu dan sikap yang Husnul Khotimah. InsyaAllah syurga adalah balasanny.

Huraisy
Diriwayatkan dari Abu Hurairah Rhadiallahu Anhu, Rasulullah Shallallahu 'alaihi Wassalam bersabda:
"Pada hari kiamat akan keluar seekor binatang dari neraka jahanam yang bernama 'Huraisy' berasal dari anak kala jengking. Besarnya Huraisy ini dari timur hingga ke barat. Panjangnya pula seperti jarak langit dan bumi. Malaikat Jibril bertanya: 'Hai Huraisy! Engkau hendak ke mana dan siapa yang kau cari? Huraisy pun menjawab, 'Aku mau mencari lima orang.' Pertama, orang yang meninggalkan Sholat Kedua, orang yang tidak mau keluarkan zakat. Ketiga, orang yang durhaka kepada ibu dan bapaknya.
Keempat, orang yang bercakap tentang dunia di dalam masjid. Kelima, orang yang suka minum arak.' (Durratun Nasihin I, hal. 129)

Segera berbenah, semoga kita termasuk hamba allah yang beruntung :)
 
;